Sabtu, 16 November 2013

Bunga Lily :)

Assalamu'alaikum, selamat sore :)
Hehe, sudah lama banget saya nggak posting disini, sudah bersarang mungkin ya blog ini :D

Saya mau cerita sesuatu, tentang bunga yang saya suka, lily putih :)


Pertamanya, saya suka bunga ini karena... Makalah IPA pas jaman kelas 3 sd. Pas itu, saya bikin makalah pake tulisan tangan, nerangin berbagai macam bunga, dan akhirnya saya jatuh hati di bunga ini. Terutama bunga lily putih, saya suka banget. Bagus. Cantik. Haha alay ya -_-
Ini nih artikel tentang bunga lily yang saya temuin dari sebuah blog :

"Bunga Lily dikenal semenjak jaman Yunani kuno. Nama Lily atau Lilium adalah bentuk Latin berasal dari kata Yunani, Leirion. Keindahan bunga  Lily tidak dapat disandingkan dengan bunga-bunga lainNya. Bunga Lily putih dapat melambangkan Kesucian dan kedamaian. Telah terdapat Kelopaknya yang besar dan mengecil, melengkung dengan indah nan anggun. Saat mekar, selalu terbuka sempurna dan penuh keteguhan hati. Harumnya penuh kelembutan, membuat hati terasa tenang dan bahagia. Lily memiliki umur lebih panjang dari bunga lainnya, dan memiliki daya jual yang sangat tinggi."

"BUNGA LILY"
Kemurnian, kesopanan, suci
Putih : pengabdian, persahabatan, simpati, mulia, murni, suci
Merah Muda
: kekayaan dan kemakmuran
Orange: kebencian, penghinaan, kesombongan
Kuning
: kebohongan, kepalsuan, keriangan

Dan setalah hasil googling diatas, saya semakin suka sama bunga lily putih. Ya, meskipun semenjak di malang, saya semakin susah buat nyari bunga lily putih, tapi ngelihat gambarnya aja sudah bikin semangat banget. Haha, saya tadi random galau gak jelas gitu, sekarang sudah banyak ide bermunculan buat ngerjain tugas sekolah yang banyak itu :D

Yang ini cantik ya, ada orangenya ♥

Cantik. 

Hehe, kalau saya lagi nggak mood buat ngapa-ngapain kayak tadi, terus saya ngelihat bunga ini, rasanya... seneng. Iyasih efek suka bunganya :D Tapi mungkin bisa jadi referensi teman-teman kalau lagi galau, saya tadi juga galau kok haha. Tapi, ndak boleh galau, ndak baik haha. So, yukyuk semangat ngejalanin hari liburmu teman-teman =)) S.E.M.A.N.G.A.T !!


Cheers,
atik latifah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar