Selasa, 03 Mei 2016

Hello again, blog!

Hm, kapan terakhir kali saya posting di blog ini?

Sebentar, cek dulu ya. Dan oh.. bulan Desember 2014!

Wuidihh, berapa tahun vakumnya, mbak?

1 tahun lebih ya sepertinya?

Iya, saya memang sudah lama nggak nulis di blog ini. Sengaja sih, hidup itu pilihan, kan? Dan i have to choose. Pilihan saya adalah meninggalkan blog ini sejenak, tentunya.. dengan segala resiko yang ada.

Selama 1 tahun lebih itu, sebenarnya ada banyak draft buat blog ini yang memang belum sempat terposting, mulai dari cerita setelah prakerin, kehidupan tahun akhir sekolah saya, liburan saya ke bali bareng temen-temen se-angkatan, hingga perjuangan masuk kampus. Eh iya, cerita tentang kampus saya dong pastinya hehe. Next time, kalau ada waktu saya bakal post cerita itu satu per satu, meskipun mungkin udah basi, tapi daripada enggak kan? Jadi, tungguin ya.

Eh iya, ada yang kepo nggak kenapa saya nggak posting selama satu tahun belakangan ini? Jadi, mulai dari setelah prakerin, saya sudah disibukkan dengan kegiatan daftar kerja ke beberapa perusahaan. Oke, dari awal masuk telkom saya memang pengen kerja, tapi ketika kelas 3, ada beberapa hal yang membuat saya berubah pikiran dan memutuskan untuk kuliah. And i will write about this in another story, insha Allah.

Pertanyaan yang muncul di benak kamu mungkin, “Anak SMK mau kuliah? Emang bisa?” atau, “SMK ya? Mau kuliah jurusan apa? Pasti deh jurusannya sama kayak jurusannya dia pas di SMK dulu” atau bahkan, “Lho, SMK? Kampus mana yang mau nerima anak smk?”.

Kalau kalian ada yang berpikiran seperti itu, silahkan aja sih. Memang, kalau lulusan SMK biasanya langsung kerja. “Kerja apa kalo lulusan smk kayak gitu? Sarjana aja banyak tuh yang pengangguran”. Nah ini, suatu saat saya bikin post sendiri deh tentang ini. Namun pada kenyataannya, banyak kok anak SMK yang bisa kuliah. Contohnya ya, saya dan teman-teman saya. Saya memang gagal di jalur SNMPTN, SBMPTN, dan ujian mandiri di beberapa PTN, tapi Allah punya garis lain, saya lolos di kampus yang sekarang ini. Alhamdulilah, benar-benar alhamdulillah.

Terus, kuliah dimana? 

Ah, saya belum mau kasih tau, biar deh kepo dulu hehehe. Ada saatnya nanti saya posting sendiri tentang cerita perjuangan masuk kampus, biar semuanya juga bisa belajar dari cerita saya, biar nggak nyesel di akhir kayak saya.

Ngelantur ya? Intinya sih, saya mau mulai produktif lagi, belajar nulis lagi, karena sebenernya eman-eman banget ninggalin blog selama itu. Ya kan? *tsaaaah. 

Last but not least, keep waiting my story here yaaa! Mungkin belum sepenuhnya produktif dengan seminggu satu post atau sebulan satu, tapi insha Allah akan lebih sering biar saya juga bisa produktif lagi. Selain itu, ada banyak cerita dari saya yang mungkin aja bisa membantu buat persiapan masuk kampus tahun depan. Hehehe, semangat berjuang terus ya! Yakin deh, ambil jatah kegagalan di awal biar nanti yang tersisa hanya stok kesuksesan. Tapi, buat ngabisin stok kegagalan emang ada prosesnya. Dan biasanya, prosesnya gak gampang, tinggal bagaimana tiap-tiap pribadi itu menyikapinya. Duh, ngomongnya berasa pro banget, padahal mah realisasinya juga masih iya-nggak-iya-nggak. Hehe, ini blog pribadi sih, jadi ya nulisnya dari sudut pandang pribadi. Ampuni atik kalo sok-sok gini ya ehehe.

Cheers,

Atik.

Sabtu, 13 Desember 2014

RECOMMENDED PLACE : SURABI IMUT

Sebagai seorang siswa yang sudah merantau di Malang sejak 2 tahun yang lalu, saya mungkin terkategorikan sebagai orang yang jarang nongkrong di cafe atau tempat makan lain jika dibandingkan dengan teman-teman saya. Kalau teman-teman saya suka pergi ke cafe ketika awal bulan, maka tidak begitu dengan saya. Saya lebih suka berhemat di awal bulan dan hidup cukup di akhir bulan ketimbang jajan banyak di awal bulan dan harus benar-benar mengirit di akhir bulan. Jadi, kalau ada yang mau ke cafe atau tempat makan sejenis bolehlah ngajak saya, kali aja saya pas lagi ada rezeki terus bisa ikutan deh. Hehehe.

Well, saya sekarang sudah kelas 3 dan saya baru sekali ini ke surabi imut.

Ya ampun! Kemana aja lo selama ini, hah?!

Kaget ya? Wajar kok.

Dari awal kelas 1, saya sudah sering denger dari mas mbak kakak kelas dan teman-teman saya tentang tempat ini. Saya sendiri sudah pengin kesana sedari dulu, tapi nggak jadi terus, alasannya sih karena sibuk ngerjakan segala macam tugas sekolah yang nggak pernah bisa diajak santai.

Tapi akhirnya, hari kamis tanggal 11 kemarin saya kesana sama temen saya.

Photo taken from : here

Awalnya, saya sama temen saya, Nadhia, baru pulang dari kantor dan kami sudah sepakat mau ke islamic book fair yang ada di skodam. Rencananya setelah dari sana kami langsung pulang, tapi belum selesai kami di islamic book fair, adzan maghrib sudah terdengar aja. Kami cepet-cepet keluar terus nyari masjid/mushola buat sholat.

Setelah mencari dan bertanya kepada bapak-bapak di pinggir jalan, akhirnya kami menemukan masjid, letaknya terpencil di antara pemukiman rumah warga. Cukup jauh sih, dari skodam jalan sampe ke klojen dan baru menemukan di dekat jalan raya arah ke rampal. Dan entah kenapa saya tiba-tiba kepikiran buat ngajak nadhia ke surabi imut. Dia mau, dan fix! Kami kesana malam itu.

Nadhia sendiri sudah pernah ke tempat ini sebelumnya, jadi dia lebih tau gimana makanan dan tempatnya. Nggak susah kok kalau mau nyari tempat ini, karena letaknya yang dipinggir jalan raya dan nggak kecil-kecil amat. Ada beberapa tungku yang buat bikin surabinya tertata rapi di bagian depan. Saya dan nadhia memutuskan untuk makan di lantai atas karena ada banyak hal yang mau kami diskusikan.

Saya pesen surabi telur+sosis (5000) sama pisang bakar+keju+susu coklat (4500), sedangkan nadhia pesen surabi daging+mayo+keju (7000) dan pisang bakar+keju+susu coklat (4500). Kami memang sengaja nggak pesen minum, karena saat itu cuaca lagi dingin banget dan habis hujan juga, jadi sepertinya say no to ice. Kami memilih untuk minum air putih yang memang kami bawa sendiri.

Surabi telur+sosis yang saya pesan. Rasanya gurih dan bikin kenyang.

Pisang bakar keju+susu coklat. Enak!  

Saya sama sekali nggak nyangka kalau surabinya bener-bener bikin kenyang. Meskipun namanya surabi imut, tapi surabi yang saya pesan ukurannya cukup besar. Mungkin mbak masnya tau kalau saya lagi laper, terus dikasih porsi jumbo kali ya, hahaha. Oh ya, pisang bakarnya juga enak banget. FYI, saya bukan orang yang doyan sama keju. Doyan aja enggak, gimana mau makan coba. Itu saya lagi sengaja nantangin diri saya sendiri buat makan keju. But, kejunya nggak kerasa sih, kalah sama rasa coklat dari susu coklat sama mesisnya. Nah, itu pisang bakarnya cocok banget buat orang yang nggak suka keju seperti saya, hehe.

Sebenarnya kami agak sungkan juga pesen banyak kayak gitu, karena mbak-mbak pengunjung lain pesennya 1 porsi per orang. Ditambah lagi ada cowok-cowok kuliahan sok kece yang juga masing-masing pesen 1 porsi. Tapi karena kami sudah lapar, yasudah. Kami berusaha cuek aja, meskipun sejauh mata memandang pengunjung disitu pesennya 1 porsi untuk setiap orang.

Kami berada disana sampai jam setengah sembilan. Diskusi banyak hal, dari mulai curhat masalah hati sampai kepada jodoh, agama, masa depan, buku dan film. Tempatnya enak buat ngumpul sama temen, buat pacaran juga, nadhia sempet nulis beberapa postcard dan saya bikin beberapa draft must-to-do saya. Ya meskipun agak terganggu dengan suara obrolan dari pengunjung lain, tapi tetep nyaman kok. Apalagi kalau dapet tempat yang pojok yang menghadap ke jalan, terus makan surabinya bareng sama pacar. Tsaaah, kalo jomblo ya jomblo aja! Hahaha.

Oh ya, dulu saya pernah baca postingannya kakak kelas saya (mbak leli) tentang surabi imut juga disini. Lantai atasnya sudah nggak kayak yang difotonya mbak leli sekarang. Sudah bersih dan nggak bisa dicoret-coret lagi, haha.

Kalau yang lagi di malang, monggo dicoba. Menunya enak, harganya juga nggak mahal, kisaran 2500-7500. Meskipun namanya surabi imut, tapi nggak imut-imut amat kok, jadi tetep bisa makan enak, kenyang dan nggak berat. Tempat ini memang selalu kelihatan rame, karena memang sesuai dengan kantong dan selera anak kos seperti saya. Buat yang mau kesana, lokasinya ada di Jl. Trunojoyo 26 Malang. Benar-benar recommended dan pastinya kamu nggak bakal nyesel pernah kesana!

Jumat, 21 November 2014

Karena ask.fm

Hallo bloggers!
Hehe, who doesn't know ask.fm yet? Kalo belum tau, coba googling atau klik link ini deh. Jadi, sebenarnya udah lama temen-temen saya happening di ask, cuma waktu itu saya kuper wkwk jadi nggak ngebuat akun ask. Saya waktu itu berpikiran, “buat apasih ask? Kayaknya nggak penting banget” jadi saya nggak bikin akun ask. Tapi... semuanya berubah ketika negara api mulai menyerang. Hahaha, candaa. 

Awalnya, saya suka banget kepo nanya-nanya ke beberapa akun ask temen-temen saya dan saya seneng banget ketika mereka ngejawab pertanyaan saya. Jadi teman-teman, kalo ada yang nanya-nanya kepo nggak jelas di akun askmu, mungkin penanyanya itu saya, hahaha. Tapi tenang, nggak semuanya saya kepoin. Cuman beberapa kok, iya... beberapa. Beberapa puluh aja kok hahaha.

Terhitung sejak hari senin lalu saya menjadi pengguna ask.fm. Akhirnya saya mengalah kepada diri saya sendiri, setelah dulu ngerasa nggak penting sekarang menjadi penting. Lebih tepatnya saya mulai penasaran ask.fm itu gimana dan saya bakalan tetep nggak tau kalo saya belum nyoba. And finally, i decided to make an account in ask.fm. Monggo yang mau kepo tentang saya, akun saya atikltfh (promosi terselubung nih hahaha).

Menurut saya pribadi, ask.fm ini gampang buat dipake. Dalam artian, meskipun orang yang gaptek IT pun saya yakin mereka bisa pake ask ini, karena disitu sudah ada tab beranda, pertanyaan, profil, pengaturan, dll. Terus juga ada icon love, yang menandakan bahwa ada user lain yang menyukai jawabanmu. Ada juga icon tanda tanya (?) yang menandakan bahwa ada user lain yang memberi pertanyaan. Dan ada icon panah yang menandakan bahwa ada user lain yang menjawab pertanyaanmu. Jadi jangan khawatir, bagi kamu yang suka kepo nanya-nanya ke akun ask temen-temenmu, kamu bakal dapat notifikasi ketika mereka menjawab pertanyaanmu kok, jadi nggak perlu ngecek satu persatu. Kecuali kalo kamu belum punya akun ask, ya kamu perlu ngecek satu persatu jawaban orang yang kamu tanyain tadi. 

Entah kenapa, saya bersyukur sekali dengan adanya ask ini. Hahaha alay ya saya-_- Semenjak saya bikin akun ask 5 hari yang lalu, mulai banyak temen-temen yang minta imdes, impers, ba, a-z, dll. Karena saya teman yang baik, saya mau dong menjawab pertanyaan mereka semua. Ketika menjawab, otomatis saya berpikir tentang segala data diri mereka dan sifat-sifat mereka. Dan, disitulah saya diingatkan oleh Allah. 

Teman-teman saya adalah orang yang baik. Saya ditegur sama Allah karena mungkin saya kurang mensyukuri karunia yang sudah Allah berikan. Saya sudah diberikan teman-teman yang luar biasa baik, teman-teman yang ada ketika saya sedang pusing galau gak jelas, tapi saya kurang menyadari karunia itu. Setiap saya nulis jawaban dari pertanyaan mereka, saya merasa ditampar. Hati saya sering berkata “Iniloh temenmu yang baik banget, dia gini gini gini bla bla bla, kok kamu masih nggak bersyukur sudah dikasih temen yang begitu baik”. Nahkan, Allah ada buat hamba-hambanya. Padahal saya sudah lupa entah seberapa lama, masih saja saya diingatkan oleh Allah. Dan media ask.fm inilah salah satu perantaranya. Alhamdulillah, alhamdulillaah...

Oh ya, ask.fm ini cocok banget buat modusin orang. Entah itu pacar sendiri, pacar orang, atau istri orang *eh. Selain itu, ask.fm ini cocok banget buat kamu yang suka kepo tapi sungkan kalo mau nanya ke orangnya langsung. Cukup tulis pertanyaanmu disitu, and voila! They will answer your question. Jadi, kamu bisa tau apa yang kamu kepoin tanpa harus tanya langsung dan hubunganmu dengan orang tersebut akan tetap baik-baik saja tanpa harus canggung dll. Eh tapi, jangan lupa di anon yah, nggak lucu banget kalo misal udah kepo nanya-nanya tapi nama akun askmu masih tertulis jelas disitu. Apalagi kalo pertanyaannya udah vulgar dan nggak sopan banget, kamu jadi makin malu deh. 

By the way, kalo tanya yang sopan ya. Bukannya apa-apa, nggak enak banget kan kalo misal kamu yang dapet pertanyaan nggak sopan gitu? Jadi, gunakan social media sewajarnya saja ya, hehehe. Manfaatin social media dengan benar, jangan disalahgunakan. Karena pada intinya social media juga diciptakan untuk hal-hal yang baik, bukan untuk hal-hal yang buruk, hehe. 

And the last, ada yang pernah kepo nanya-nanya ke akun ask.fm orang lain? Atau malah iseng nanya ke akun ask.fm sendiri? Monggo di share disini bisa atuh, hehehe.

Bye!

Selasa, 11 November 2014

Difference October

Hello, 
Bulan oktober tahun ini berbeda bagi saya dan teman seangkatan saya. Saya yang notabene adalah siswa smk, sedang menjalani prakerin (praktek kerja industri) atau yang biasa dikenal magang.

Dari awal saya udah tau kalau sekolah smk bakal ada prakerin, dan itu yang membuat saya excited karena bisa ketemu dengan banyak orang-orang hebat diluaran sana. Kalau biasanya di smk-smk yang lain prakerin dilaksanakan ketika siswa kelas 2, tidak begitu bagi sekolah saya. Di sekolah saya, prakerin dilaksanakan ketika siswa kelas 3. Selama 3 bulan sejak bulan oktober kemarin, saya resmi menjadi siswa magang di sebuah perusahaan di malang. 

Ketika kelas 2, seluruh murid akan diberi sebuah tugas, yang biasa disebut TA (tugas akhir) atau PW (project work), yaitu membuat sebuah program/aplikasi yang berupa web, aplikasi android, aplikasi dekstop, M2M atau yang lainnya. Nah, baru ketika kami kelas 3, prakerin dilaksanakan. Jadi, ketika kami prakerin, kami sudah mempunyai sebuah aplikasi/program buatan kami sendiri, jadi selama prakerin tidak begitu kesulitan untuk menerima tugas.

Saya sendiri pada awalnya memilih untuk prakerin di jogjakarta dan surabaya, tapi akhirnya yang saya ajukan adalah di surabaya. Ada berbagai macam alasan kenapa saya tidak jadi memilih jogjakarta sebagai tempat prakerin saya. Tahun ini, sistem pemilihan tempat prakerin berbeda dari tahun sebelumnya. Kami, para siswa, dibebaskan untuk memilih tempat prakerin yang diinginkan, tapi tetap, keputusan akhir berada di tangan perusahaan dan sekolah.

Finally, saya memilih kota surabaya untuk kota tempat prakerin saya dan perusahaannya adalah beon dan indosat. Dari kedua perusahaan tersebut, saya diterima untuk prakerin di beon. Namun saya tidak ditempatkan di kantor beon surabaya, tapi di malang. Tak apa, saya pun tidak jadi ribut untuk cari kos baru dan beradaptasi dengan lingkungan baru.

1 bulan sudah saya prakerin di kantor ini dengan nadhia, aldi, dan argi. Nyaman, alhamdulillah. Sebagian besar karyawan di kantor ini adalah alumni smk telkom malang, sekolah saya saat ini. Bahkan, CEO nya adalah alumni angkatan 7 *bener 7 nggak sih? lupa-lupa ingat soalnya hehe maaf kalau salah* yaitu mas Danton Prabawanto. Super sekali, kan?

Rutinitas saya pun berubah. Dari yang awalnya ke sekolah jam 6 *karena masuk jam 6.15 hahaha* sekarang berangkat ke kantor sekitar jam 7.15-an. Kalau pulang, dari sekolah udah suka pulang malem karena ada sub-organisasi, ngerjain tugas, ngerjain pw, atau cuma numpang wifi yang berujung diusir pak satpam karena kemaleman hahaha *abaikan yang terakhir ini* jadi sudah biasa kalo tiba-tiba diluar udah gelap, padahal tadi masih pagi aja hahaha.

Saya masih 2 bulan lagi disini, masih harus survive untuk membagi waktu antara tugas sekolah-tugas prakerin-nyuci baju-bersihin kos-dll. Oh iya, keempat teman kos saya (khania, afifah, ariska, rizal) prakerinnya diluar kota semua, jadi saya sendirian di malang huhuhu. Dan, diantara kami berlima, nggak ada yang satu kota! Khania di pasuruan, afifah di bandung jadi neng geulis, ariska di ibukota sedang jadi anak gawl disana dan rizal di jogja mengabdi pada keraton jogjakarta. Eh abaikan yang di strikethrough ya, hehe. Jadi, tiap kali ke kosan mesti berasa aneh karena lampu atas masih mati, suka takut sendiri tapi percuma, nggak ada apa-apa hahaha. Saya dulu lahir malem hari, terus katanya kalo lahir malem nggak penakut, alhamdulillah ya haha.

Tiap kali berangkat, saya berangkat bareng nadhia naik angkot. Pulangnya juga gitu, bareng naik angkot. Makan sama nadhia, kemana-mana sama nadhia, bahkan tidur pun sama nadhia *oke salah fokus-_- abaikan* nggak ding, kalo tidur mah enggak. Alhamdulillah jadi bisa akrab sama dia, lucu gitu haha. Dia satu-satunya temen saya yang manggil saya ‘nak’ , padahal kalo disekolah saya dipanggil mamah sama temen-temen hgg. FYI, golongan darah saya sama nadhia sama loh! Kami juga sering nggak sengaja make baju atau kerudung dengan warna sama. Sekarang aja sama-sama biru, wkwkw.

Ada aldi sama argi, 2 cowok yang melengkapi kami disini *halah bahasanya* mereka super baik, kita dulu hampir tiap hari makan siang bareng, tapi akhir-akhri ini enggak, ada catering dari mas ranggi hehehe. Jadi mas ranggi lagi merintis usaha catering gitu, pelanggan awalnya sih orang-orang kantor. Nggak cuma itu, ada RIBO, rice in a box. Kalau minat, boleh kok dipesan ke mas ranggi ramadhan hehehe *promosi terselubung nih hahaha*.

And alhamdulillah, saya bersyukur sama allah. Dengan saya di malang, saya jadi sering pulang ke rumah, jadi bisa njenguk kakek nenek saya dirumah. Saya sering kalo pulang malem ketemu adek-adek kecil yang ngambilin sampah di tempat sampah. Mereka mengingatkan saya untuk tetap bersyukur dengan kehidupan saya sekarang. Adek-adek itu masih kecil tapi sudah dihadapkan dengan kerasnya hidup. Mereka berjuang buat beli nasi dan nggak ngerasain namanya sekolah. Nahkan, Allah maha adil. Mungkin Allah mau menunjukkan kepada saya bahwa saya harus bersyukur dan lebih memperhatikan orang-orang disekitar saya yang butuh bantuan. Mungkin saya selama ini terlalu terlena dengan kehidupan saya yang sekolah-kos-tugas-sekolah-kos-tugas. Allah memang hakim paling adil, dan alhamdulillah saya masih diingatkan oleh Allah dengan itu semua. Alhamdulillaah..

Oh ya, nanti saya masuk sekolah lagi bulan januari, tapi sekarang udah schoolsick aja. Kangen gitu sama temen-temen sekelas. Aih, semoga kalian disana baik-baik aja ya, hehe. 

And the last, syukuri semua yang terjadi di hidupmu ya. Allah sudah mengatur semuanya, insyaAllah pilihan Allah itu yang terbaik. Tapi, tetap berusaha untuk menjadi yang terbaik ya! Hehe, btw itu self-reminder saya ketika saya sedang mengeluh dengan kehidupan saya loh. Bolehlah kalo mau dipake buat ngingetin diri sendiri buat terus bersyukur sama Allah hehe. 

Salam sayang dari saya dan nadhia! Hehehe.

Senin, 10 Februari 2014

Wikufest #3

Wikufest sudah sekitar 2 minggu yang lalu berakhir, tapi rasa semangatnya masih ada di hati saya. Tahun ini adalah tahun pertama saya mengikuti acara ini, karena tahun ini sudah kelas 2 dan tahun lalu saya masih kelas 1.
Oh iya, wikufest itu acara tahunan sekolah saya, smk telkom, yang berupa seminar edukasi 2 hari penuh. Wikufest ini penyelenggaranya kakak-kakak alumni loh! Jadi, ikatan alumni di sekolah saya itu kuat banget, mereka yang dulunya bahkan angkatan 1, 2 itu masih peduli ke adik-adiknya dengan berpartisipasi memberikan acara ini. Keren kan? :b

Wikufest tahun ini diselenggarakan tanggal 24-25 januari 2014, hari jum'at sama sabtu. Hari kamisnya, saya dan peserta lain dibebaskan untuk memilih kelas mana yang dipengenin. Tapi, karena saking antusias dari pesertanya, sistem web wikufest.org nggak bisa berjalan dengan baik. Muncul buayanya gitu lah.. sayangnya saya nggak punya gambarnya hehe -_-

Saya sempat foto di banner wikufest pas hari kamisnya hehe :D


Dan akhirnya sistemnya direset karena banyak pro-kontra, jadi hari berikutnya para peserta harus login lagi, milih kelas lagi. Jadwal saya pun berubah. Ini jadwal saya yang fix :


Sebelum acara hari pertama mulai, saya dan teman-teman ke kelas dulu. Katanya sih, pembagian perlengkapan gitu. Eh ternyata nggak jadi dibagikan di kelas. Dan, akhirnya dijadiin ajang foto-foto sama teman-teman.

Foto sekolah saya yang saya upload ke instagram saya sebelum acara dimulai

Perlengkapan wikufest

Wikufest tahun ini mengambil tema "Techno Startup".
Session pertama ini dibuka dengan mbak +Aulia Halimatussadiah keynote speaker tahun ini. Mbak Ollie ini CTO dan co-founder nulisbuku.com, co-founder kutukutubuku.com . Twitternya Mbak Ollie. Mbak ini menginspirasi sekali, semoga tahun depan mbak Ollie datang ke wikufest lagi dan saya bisa ikut kelasnya mbak Ollie, hehe :)
Setelah itu, saya dan teman-teman peserta lain langsung menuju ke kelas masing-masing.

Session kedua : Learn How UX/UI Works For Digital Startup
Kalau menurut jadwal, harusnya bukan materi ini yang saya dapat. Tapi karena kelasnya betul, terus setelah itu panitia mengonfirmasi ada perubahan jadwal, akhirnya saya dan teman-teman yang sekelas fine-fine aja. Kita malah seneng karena pematerinya mas +Caesar Aldhela , CEO-nya hellonemo, yang juga alumni moklet angkatan 13. Materinya keren, menginspirasi banget, saya jadi semangat karena materinya tentang design. Oh iya, ada mas +Yofie Setiawan juga yang waktu itu nemenin mas caesar di kelas. Saya waktu itu sempat foto sama mas yofie sama mas caesar, huhu tapi fotonya masih di hapenya teman saya dan belum minta -_-

Session ketiga : Hack Your [Digital] Carreer Ala Startup Company
Pematerinya mas +Irwan Fahmy , co-founder pulsk.com, alumni moklet juga yang angkatan 13. Keren bangetlah, ngasih materinya enak, gampang dimengerti, masnya friendly juga. Mas ini berani ngambil tantangan, terbukti dari apa yang udah berhasil dibikin sama mas irwan fahmy selama ini. 

Session keempat : Berani Memulai
Kalo yang ini yang ngasih materi mas Arif Widianto, co-founder and lead developer di PT.Digdaya. Materinya tentang bisnis gitu, awesome! Saya yang emang pengen belajar bisnis (tapi masih abal-abal selama ini wkwk) jadi sedikit ngerti di dalemnya itu gimana bla bla bla. Tahun depan datang lagi, mas :))

Setelah session keempat, ada games di lapangan, terus pulang. Meskipun capek, tapi seru! Saya sendiri dapet ilmu baru, ketemu orang-orang hebat yang notabene adalah kakak alumni, pengalaman baru, foto juga haha. Tapi rasanya kalo bisa foto sama orang-orang hebat itu ada semacam sugesti untuk bisa jadi seperti mereka. Aamiin insyaAllah terkabul suatu saat nanti :)
Hari Kedua
Nah, udah hari kedua aja nih. Di hari kedua dan hari terakhir ini saya datang lebih pagi dari hari sebelumnya, dengan niatan untuk foto-foto sekosan. Hehe, kami memang seperti itu,
Yeaay, this is us! From left : ariska, afifah, me, khania
Sebenernya kurang satu, rizal. Tapi dia nggak dateng-dateng yaudah tinggalin ajadeh~

Sama teman sekamar, afifah

Setelah itu saya nyari temen-temen lain buat bareng-bareng di aula, karena saya hari itu seharian di aula. Saya sama fitri, avis, priska. Session pertama itu kelasnya mbak rara, Support Mozilla Project. Mbak rara ini mozillian yang keren bangetlah, seorang dentist dan blogger juga. Mbak rara ngasih tau, kalau kita meskipun masih smk bisa berpartisipasi di mozilla, ada banyak pilihan mau berpartisipasi di bidang apa, jadi semua orang yang pengen ikut berpartisipasi bisa menyumbangkan idenya disana.

Ini setelah session pertama, foto sama mbak rara. 

Terus di sesi kedua itu mas Kuncoro, chairman-nya IEEE. Terus sesi ketiga itu mas Reney Mosal, dan materinya tentang startup. Keren bangetlah, bisa dapat ilmunya, ketemu orangnya langsung. Masnya friendly juga :D

Setelah itu ada mentor meetup, saya ikutan di mozilla again, pengen tahu lebih banyak sih soalnya hehe. Ada mas Dwi Hardyanto loh, keren bangetlah. Disitu diceritain tentang mozilla summit kemarin yang sempat ada kakak kelas saya yang diundang, mozilla project itu gimana plus free tanya jawab tanpa sungkan.
Terus habis itu ada game, terus renungan. Saya nangis banget karena itu tentang orang tua gitu. Pak Judi Suharsono, hehe orangnya asik loh!

Oh iya, di wikufest ini banyak alumni yang datang, mbak +Ghea Safferina, mas +Ilham Farobbi, mas +Dany Rizky, banyak lah, tapi sayangnya sekali lagi, nggak sempat minta foto karena sudah banyak yang minta foto ke mbak masnya, jadi berasa sungkan mau minta foto bareng. 
Acara hari kedua selesai pas maghrib. Saya langsung pulang, beberes terus persiapan ke sekolah lagi buat ikutan kopdar mozilla di sekolah. 

Saya 'nyelempit' karena nggak mungkin berdiri di depannya banner, jadi ya sebisanya deh :D

Sepulang itu, saya jadi semakin semangat buat merancang masa depan saya nantinya. Wikufest memberi saya pelajaran, cerita, pengalaman, hal, teman, ilmu baru. Bismillah semoga Allah meridhoi dan melancarkan semuanya, Aaamiin :)

Selasa, 31 Desember 2013

Hello 2014! :)

“Tahun baru adalah dimana kita bisa introspeksi diri, merenungkan apa yang telah kita lakukan setahun yang lalu dan merencanakan apa yang harus dicapai tahun depan” - Anonymous

Sabtu, 14 Desember 2013

Tugas Seni Budaya~

Bulan desember ini resmi sudah saya sama teman-teman belajar selama satu semester. Senang, susah, dijalanin bareng. Tugas susah juga dikerjain bareng. Salah satu tugas yang mungkin menjadi momok (tapi saya suka :D) itu seni budaya.

Minggu, 01 Desember 2013

Praktikum ASP #6

#Validation Form dengan ASP.net

Assalamualaikum :)
Kali ini saya akan membahas tentang Praktikum ASP 6 saya, yakni mengenai Validation Form. Sebelum mencoba tugas ini, ada sekitar 8 praktikum yang lebih baik anda coba dahulu. Jika sudah, maka saat mengerjakan tugas ini akan lebih mudah karena sebelumnya anda telah mencoba step by step. Hehe yuk langsung ke tugasnya saja.

Praktikum PHP #6

#Validasi Form Dengan PHP

Assalamualaikum, selamat sore :)
Kali ini saya akan memberi tutorial tentang membuat validasi form dengan session ditambah dengan captcha.
Langsung saja, seperti biasa, buka dreamweaver anda.

Minggu, 24 November 2013

Praktikum ASP #5

#Menggunakan Server Control

Assalamualaikum =))
Selamat siang teman-teman, hehe saya balik lagi :D
Alhamdulillah saya masih bisa share ilmu hehe, ya mungkin nggak seberapa penting, tapi jika ada yang membutuhkan atau sedang berkeinginan untuk belajar tentang pemrograman, mungkin ini bisa sedikit membantu. Hehe, sudahlah, saya kebanyakan basa-basi ya? Hehe maaf.